Dinkel-Schoko-Waffeln mit Karamellsoße
Aus LECKER-Sonderheft 2/2013

Zutaten
- 150 g weiche Karamellbonbons (z. B. Kuhbonbons)
- 300 g Schlagsahne
- 125 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 250 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 1/8 l Milch
- Öl
- 150 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bonbons hacken. Sahne erhitzen, Bonbons darin unter Rühren schmelzen, leicht sämig einköcheln. Soße auskühlen lassen.
- 2.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier und 50 g Mehl unterrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen. Mit Joghurt und Milch unterrühren. Ein Waffeleisen erhitzen und mit Öl auspinseln.
- 3.
- Je ca. 2 EL Teig in die Mitte geben, leicht verstreichen und ca. 8 Waffeln backen.
- 4.
- Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Waffeln in einzelne Herzen teilen, in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen und trocknen lassen. Karamellsoße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 610 kcal