Dinkel-Waffeln mit Obstsalat und Schokosoße

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Dinkel-Waffeln mit Obstsalat und Schokosoße Rezept

Zutaten

Für Waffeln
  • 500 Erdbeeren 
  • 2   mittelgroße Bananen 
  • 2–3 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  + 50 g Zucker 
  • 125 laktosefreie Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Dinkelmehl (Type 630) 
  • 1   leicht gehäufter TL Backpulver 
  • 500 laktosefreier Vollmilch-Joghurt 
  • 1/8 Milch 
  • 100 laktosefreie Zartbitter-Schokolade 
  • 125 laktosefreie Schlagsahne 
  •     Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren kurz waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder kleinschneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Erdbeeren zufügen mit ca. 2 EL Zucker bestreuen und mischen
2.
Fett, 50 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und 50 g Mehl zufügen und unterrühren. 200 g Mehl und Backpulver gut mischen und zusammen mit 150 g Joghurt und Milch unterrühren
3.
Ein Herz-Waffeleisen erhitzen und mit wenig Öl auspinseln. Ca. 3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und leicht verstreichen. Waffeln nacheinander in ca. 2 Minuten goldbraun backen
4.
Schokolade in Stücke brechen. Sahne in einem Topf erhitzen, Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Warme Waffeln auf Teller legen und nach Belieben jeweils 1–2 EL Joghurt und Obstsalat darauf verteilen. Mit etwas Schokoladensoße übergießen und am besten sofort essen
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Ernährungsinfo

6 Waffeln ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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