Dinkelplätzchen mit Gemüse

Zutaten
- 125 g Dinkel (Weizenart) oder Naturreis
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1 kleiner Kopf Blumenkohl
- 250 g Möhren
- 75 g Gouda-Käse
- 1 Ei (Größe M)
- 25 g Paniermehl
- Salz, weißer Pfeffer
- 1/4 TL getrockneter Thymian
- 4 EL gehackte Mandeln
- 100 g TK-Erbsen
- 3 EL Öl
- 1 große Zwiebel
- 100 ml Milch
- 2-3 EL heller Soßenbinder
- geriebene Muskatnuß
- 1 Töpfchen Kerbel oder 1 Bund Petersilie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Dinkel in kochender Brühe ca. 40 Minuten köcheln und abkühlen lassen. Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen, Möhren in Scheiben schneiden. Käse reiben
- 2.
- Käse, Dinkel, Ei und Panier- mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Daraus 8 Plätzchen formen und evtl. in Mandeln wenden
- 3.
- Blumenkohl und Möhren in 1/4 l kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Erbsen nach 5 Minuten mitgaren. Plätzchen in 2 EL Öl goldbraun braten. Gemüse abtropfen lassen, Fond auffangen
- 4.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL Öl glasig dünsten. Mit Fond und Milch ablöschen. Aufkochen lassen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kräuter hacken, mit dem Gemüse in die Soße geben und erwärmen
- 5.
- Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 19 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate