Dinkeltaler

Zutaten
- 100 g Butter oder Margarine
- 75 g Schweineschmalz
- 75 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- 4 Tropfen Bittermandelöl
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Kardamom
- 300 g Dinkelmehl (Reformhaus)
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 2 EL Grümmel-Kandis
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fett und Schmalz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Nach und nach braunen Zucker und Vanillezucker unterrühren. Ei, Bittermandel-Öl, Salz, Zitronenschale, Zimt und Kardamom zufügen.
- 2.
- Mehl und Backpulver mischen, 2/3 unter die Ei-Fettmasse rühren. Rest unterkneten. Zwei Rollen (2 cm Ø) formen und 1 1/2 Stunden kühl stellen. In zirka 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Grümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
- 3.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt 55 Stück.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann