Dinkelvollkornbrot

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Zutaten

Für  Person
  • 250 g   Sauerteig (Dinkelsauerteig)  
  • 100 g   Dinkel  
  • 50 g   Sonnenblumenkerne  
  •     100 + 100 ml Wasser 
  • 300 g   Dinkelmehl (Dinkelvollkornmehl)  
  • 1/2 TL   Backmalz  
  • 10 g   Salz  
  • 1 EL   Rübensirup  
  •     evtl. Hefe ( max. 2- 5 g, nur bei jungem Sauerteig) 

Zubereitung

720 Minuten
ganz einfach
1.
Die 100 g Dinkel mit den 50 g Sonnenblumenkernen über Nacht in 100 ml Wasser quellen lassen.
2.
Am nächsten Tag alle Zutaten und das restliche Wasser zu einem weichen Teig verkneten. 15 Minuten Teigruhe, danach nochmal kneten und in eine Kastenform geben. 1,5 - 2 Stunden gehen lassen (Fingerprobe).
3.
Mit Wasser besprühen.
4.
Bei 240°C in den Ofen schieben und nach 15 Minuten auf 200°C zurück schalten. Langsam die Temperatur auf 180°C fallen lassen. Gesamtbackdauer ca. 50 Minuten.
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