Dinner in weiß – Baiser mit gelber Farbe

Zutaten
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 100 g Zucker
- 1/2 Dose(n) gelbe Lebensmittelfarbe als Paste
Zubereitung
270 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln. Lebensmittelfarbe in eine selbstgemachte Papierspritztüte füllen. Die Spitze stecknadelkopfgroß abschneiden. Einen Stoffspritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 cm Ø) soweit wie möglich öffnen und 3–4 Linien Farbe in den Beutel, von der Lochtülle an bis zum Schaft des Beutels gleichmäßig über den Umfang des Beutels verteilt, spritzen
- 2.
- Eischnee vorsichtig in den Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 25 Eischneetuffs spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/ Umluft: 50 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 4 Stunden trocknen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 20 kcal
- 80 kJ
- 4 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian