Dip- & Stipp-Platte

Dip- & Stipp-Platte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4-5   Eier 
  • 1 Glas (250 g)  Salatcreme 
  • 300 Magermilch-Joghurt 
  • 200 Rahmfrischkäse 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 150 geräucherter Lachs 
  • 7-8 EL  Zitronensaft 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarinen 
  • 1-2 EL  Curry 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 2   große reife Avocados 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  •     Cayennepfeffer 
  • 5   mittelgroße Tomaten 
  • 3   bunte Paprikaschoten 
  • 1   Salatgurke 
  • 1 (ca. 400 g)  Staudensellerie 
  • 100 Gouda-Käse und Hartkäse (z. B. Comté) 
  • 200 Brot-Chips (z. B. mit Sesam und Knoblauch) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier hart kochen, abschrecken. Salatcreme, Joghurt und Frischkäse glattrühren. Creme würzen und halbieren
2.
Für den Lachs-Dip Lachs in feine Streifen schneiden. Unter eine Hälfte der Creme rühren und mit 1-2 EL Zitronensaft abschmecken
3.
Für den Mandarinen-Curry-Dip Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 2 EL Saft und Curry unter die andere Hälfte der Creme rühren. Mandarinen unterheben. Mit Salz abschmecken
4.
Für den Avocado-Dip Knoblauch schälen, hacken. Avocados schälen, halbieren und entkernen. Beides mit
5.
6 EL Zitronensaft und Sahne pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Tomaten putzen und waschen. 1 Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln. Unter den Avocado-Dip heben
6.
Gemüse putzen und waschen. Übrige Tomaten in Spalten, Paprika in Streifen, Gurke in Stifte und Staudensellerie in Stücke schneiden. Eier schälen und halbieren. Käse würfeln oder in grobe Stifte schneiden. Gemüse, Käse, Eier und Brot-Chips auf einer Platte anrichten. Die Dips dazureichen

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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