Dobosz-Schichtspeise

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Dobosz-Schichtspeise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 600 Schlagsahne 
  • 1 (400 g; zweimal geteilt)  fertiger Wiener Boden 
  • 100 Zucker 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für die Schokoladencreme Schokolade hacken. 450 g Schlagsahne aufkochen, Schokolade in der heißen Sahne schmelzen lassen. Schokosahne in eine saubere, trockene Schüssel umfüllen. Direkt mit Folie abdecken und 3-4 Stunden kalt stellen. Aus 2 Böden (Rest anderweitig verwenden) je 2 Kreise à 6,7 und 8 cm Ø ausstechen. Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen (Nicht zu lange, da sonst die Sahne gerinnt). Ca 1/3 der Creme auf 4 Gläser (250 ml) verteilen. Mit je 1 Boden abdecken, leicht andrücken. Fortfahren bis Creme und Böden verbraucht sind. Kalt stellen. Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. 150 g Sahne zugießen, unter Rühren aufkochen, bis der Karamell sich gelöst hat. Karamell in die Gläser verteilen, erstarren lassen. Bis zum Servieren kalt stellen
2.
4 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 920 kcal
  • 3860 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 62g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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