Dobosz-Schichtspeise mit Pudding

Zutaten
- 1 Päckchen Puddingpulver "Schokoladengeschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
- 125 g Zucker
- 1 EL Kakaopulver
- 400 ml Milch
- 1 (400 g; zweimal geteilt) fertiger Wiener Boden
- 300 g Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
- Frischhaltefolie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Schokoladencreme Puddingpulver mit 25 g Zucker und Kakao mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren aufkochen, 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen, Folie direkt auf die Oberfläche legen. 2 Stunden kalt stellen. Aus 2 Böden (Rest anderweitig verwenden) je 2 Kreise à 6,7 und 8 cm Ø ausstechen. 150 g Sahne steifschlagen. Den kalten Pudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Ca 1/3 der Creme auf 4 Gläser (à 275 ml) verteilen. Mit jeweils dem kleinsten Boden bedecken, leicht andrücken. Fortfahren, bis Creme und Böden verbraucht sind. Kalt stellen. 100 g Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. 150 g Sahne zugießen, unter Rühren aufkochen, bis der Karamell sich gelöst hat. Karamell in die Gläser verteilen, abkühlen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen
- 2.
- 2 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 10 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas