Döner für kleine Seeräuber

Döner für kleine Seeräuber Rezept

Zutaten

Für Diese Zutaten braucht ihr für 6 Döner
  • 1   kleines Bund Schnittlauch 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL (30 g)  leichte 
  •     Salatcreme 
  •     Salz 
  •     weißen Pfeffer 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 2   Tomaten 
  •     400 g) Brottaschen (Weizen-Pita; zum B. von 
  •     Mestemacher) 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  •     TK-Fischstäbchen 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Küchenpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Wascht den Schnittlauch, schüttelt ihn trocken und schneidet ihn mit einem Messer oder einer kleinen Schere in feine Röllchen. Verrührt Joghurt und Salatcreme in einer Schüssel. Würzt die Joghurt-Soße mit Salz und Pfeffer und rührt den Schnittlauch mit einem Löffel darunter. Wascht Gurke und Tomaten und reibt sie trocken. Schneidet beides in Scheiben
2.
Legt die Brottaschen nacheinander mit der durchgehenden Linie nach oben in den Toaster. Backt sie 2-3 Minuten knusprig. Die Brottaschen sind gut, wenn sie leicht aufgegangen sind. Lasst sie etwas abkühlen. Brecht oder schneidet dann entlang der Linie von jedem Brot ein Stück ab. Diese Stücke könnt ihr zwischendurch knabbern
3.
Erhitzt das Fett bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne. Gebt die Fischstäbchen unaufgetaut hinein und bratet sie unter mehrmaligem Wenden 5-8 Minuten goldbraun. Nehmt sie mit einem Pfannenwender aus der Pfanne und lasst sie auf Küchenpapier etwas abkühlen
4.
Wascht die Petersilie, schüttelt sie trocken und zupft die Blättchen ab. Öffnet nun die Brottaschen ein wenig. Füllt sie mit Tomaten- und Gurkenscheiben und je 2-3 Fischstäbchen. Verteilt jeweils etwas Joghurt-Soße in die Fischstäbchen-Döner und garniert sie dann mit
5.
Petersilienblättchen

Ernährungsinfo

6 Diese Zutaten braucht ihr für 6 Döner ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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