Domino-Muffins

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Domino-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Butter 
  • 1250 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 350 Zucker 
  • 200 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 500 Marzipan-Rohmasse 
  • 4 EL  Rum 
  • 125 + 2–3 EL Puderzucker 
  • 600 Aprikosen-Konfitüre 
  • 50 Kokosfett 
  •     Fett und Mehl 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
Mulden von 2 Muffinformen (à 12 Mulden) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter und 250 g Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker dick-cremig aufschlagen. Schokobutter unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig in die Muffinmulden verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. In der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen und auskühlen lassen
2.
Marzipan mit Rum und 125 g Puderzucker verkneten. Konfitüre glatt rühren. Jeden Muffin waagerecht halbieren. Beide Schnittflächen mit etwas Konfitüre bestreichen. Marzipan portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 24 Kreise (à ca. 5,5 cm) ausstechen. Marzipan auf jeweils die unteren Muffinhälften legen, obere Hälften daraufsetzen. Muffinoberfläche mit restlicher Konfitüre bestreichen. Restliches Marzipan erneut ausrollen und 24 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausstechen. Auf die Muffins legen, etwas andrücken
3.
1 kg Kuvertüre hacken und mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Muffins damit überziehen. Trocknen lassen. Mit Hilfe von Schablonen mit 2–3 EL Puderzucker Zahlen von 1–24 auf die Muffins stäuben
4.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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