Donauwellen-Aprikosen-Kuchen

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Donauwellen-Aprikosen-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter 
  • 300 Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Aprikosen 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 750 Vollmilch-Vanillejoghurt 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 50 Vollmilch-Kuvertüre 
  •     Fett 
  • 1   Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech (38 x 34 cm) streichen. Unter den restlichen Teig Kakao rühren und vorsichtig auf den hellen Teig streichen. Aprikosen gut abtropfen lassen, und bis auf 8-10 Hälften zum Verzieren, gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Joghurt und 50 g Zucker verrühren. Gelatine auflösen und tröpfchenweise in den Joghurt rühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben und auf den Kuchen streichen. Kühl stellen, bis die Creme fest ist. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Kuvertüre in 1 Einmal-Spritzbeutel füllen, eine kleine Öffnung schneiden und auf den Kuchen ein Gitter spritzen. Restliche Aprikosen in Spalten schneiden und Linien darauf spritzen. Kuvertüre fest werden lassen. Kuchen in 42 Quadrate schneiden und mit Aprikosenspalten verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

42 Stücke ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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