Donauwellen-Creme mit Kirschen

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 2 EL + 4 TL Kirschwasser
- 75 g Löffelbiskuits
- 250 g Schmand oder
- Crème fraîche
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 (30 g) leicht geh. EL Zucker
- 250 g Magerquark
- 1 TL Puderzucker, 1 EL Kakao
- Melisse zum Verzieren
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Mit 2 EL Kirschwasser beträufeln. Biskuits grob zerbröseln und in 4 Dessertgläser verteilen. Mit 4 TL Kirschwasser beträufeln
- 2.
- Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Zucker zugeben. Quark unterrühren
- 3.
- Kirschen und Creme auf die Biskuits verteilen und mind. 1 Stunde kalt stellen.Mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Mit Melisse verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 13 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate