Donauwellen mit Aprikosen

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Donauwellen mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 + 250 g weiche Butter 
  • 250 + 50 g Zucker 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett 
  • 2 EL  Kakao 
  • 2 (à 850 ml)  Dosen 
  •     Aprikosen 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver 
  •     "Vanille" (für 1/2 l Milch; 
  •     zum Kochen), 1/2 l Milch 
  • 150 Halbbitter- und 
  •     Vollmilch-Kuvertüre 
  • 75 Kokosfett 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
250 g Butter und 250 g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Kakao unter den übrigen Teig rühren und auf den hellen Teig streichen
2.
Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf 8-10 Hälften zum Verzieren, mit Wölbung nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen
3.
Puddingpulver, 50 g Zucker und 6 EL Milch glattrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren nochmals aufkochen. Pudding auskühlen lassen
4.
250 g Butter cremig schlagen. Pudding eßlöffelweise unterrühren. Buttercreme auf den Kuchen streichen und ca. 4 Stunden kühl stellen, bis die Creme fest ist
5.
Kuvertüren und Fett unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen und auf den Kuchen streichen. Mit einem Tortenkamm Wellen durch die Kuvertüre ziehen. Kuvertüre ca. 1 Stunde fest werden lassen
6.
Restliche Aprikosen in Spalten schneiden. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Mit Aprikosen und evtl. Zitronenmelisse verzieren
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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