Donauwellen mit Aprikosen

Zutaten
- 250 g + 250 g weiche Butter
- 250 g + 50 g Zucker
- 6 Eier (Gr. M)
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Fett
- 2 EL Kakao
- 2 (à 850 ml) Dosen
- Aprikosen
- 1 Päckchen Puddingpulver
- "Vanille" (für 1/2 l Milch;
- zum Kochen), 1/2 l Milch
- 150 g Halbbitter- und
- Vollmilch-Kuvertüre
- 75 g Kokosfett
- 1 EL Puderzucker
- Zitronenmelisse
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 250 g Butter und 250 g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Kakao unter den übrigen Teig rühren und auf den hellen Teig streichen
- 2.
- Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf 8-10 Hälften zum Verzieren, mit Wölbung nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen
- 3.
- Puddingpulver, 50 g Zucker und 6 EL Milch glattrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren nochmals aufkochen. Pudding auskühlen lassen
- 4.
- 250 g Butter cremig schlagen. Pudding eßlöffelweise unterrühren. Buttercreme auf den Kuchen streichen und ca. 4 Stunden kühl stellen, bis die Creme fest ist
- 5.
- Kuvertüren und Fett unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen und auf den Kuchen streichen. Mit einem Tortenkamm Wellen durch die Kuvertüre ziehen. Kuvertüre ca. 1 Stunde fest werden lassen
- 6.
- Restliche Aprikosen in Spalten schneiden. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Mit Aprikosen und evtl. Zitronenmelisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate