Donauwellen mit Kirschen

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Donauwellen mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Gläser (à 720 ml) Sauerkirschen 
  • 500 weiche Butter 
  • 250 + 6 EL Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4 EL  Kakaopulver 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 3/4 Milch 
  • 150 Halbbitter- und Vollmilch-Kuvertüre 
  • 50 Kokosfett 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen gut abtropfen lassen. 250 g Butter und 250 g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und kurz unterrühren. Den Teig gleichmäßig mit einer Teigkarte auf ein gefettes Backblech (38 x 32 cm) streichen.
2.
Kirschen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen Puddingpulver, 6 Esslöffel Zucker und 10 Esslöffel Milch glatt rühren.
3.
Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. In eine Schüssel geben, mit Folie bedecken und auskühlen lassen. 250 g Butter cremig weiß aufschlagen. Pudding kurz durchrühren und esslöffelweise unter Rühren zur Butter geben.
4.
Buttercreme auf den Kuchen streichen und kalt stellen, bis die Creme fest ist. Kuvertüre und Fett im heißen Wasserbad schmelzen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen und auf den Kuchen streichen. Mit einem Tortenkamm wellenartige Streifen durch die Schokolade ziehen.
5.
Schokolade fest werden lassen. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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