Donuts

5
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Donuts Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 ml  Milch, lauwarm 
  •     ½ Würfel Hefe 
  • 500 Mehl 
  • 75 Zucker 
  • 75 Öl (Rapsöl) 
  • 3   Eier 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Puderzucker 
  •     Öl 
  •     Schokoladenguss 

Zubereitung

70 Minuten
1.
Die Milch in eine Schüssel gießen, die zerbröckelte Hefe dazugeben und mit der Milch verrühren. Ein Viertel des Mehls und 1 TL Zucker zufügen und daraus einen sehr weichen Vorteig rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2.
Das restliche Mehl, Zucker, Eier, Öl und Salz an den Vorteig geben und alles gut verketten. Teig zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen und anschließend nochmals durchkneten.
3.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, eine Rolle daraus formen und in 16 gleich große Scheiben schneiden. Die Teigscheiben gleichmäßig flach andrücken und in der Mitte (mit einem Keksausstecher ca. 3 cm Durchmesser)ein Loch ausstechen, so dass Ringe entstehen.
4.
Die Ringe auf eine bemehlte Fläche legen und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
5.
Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen. Donuts portionsweise in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
6.
Donuts auf dem Küchenkrepp abtropfen lassen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur überziehen.
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