Doppelte Herzen am Stiel

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Doppelte Herzen am Stiel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Butter 
  • 1   frisches Ei (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 350 Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 75 Schlagsahne 
  • 75 Nuss-Nougat-Creme 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  • 17   Lollistiele 
  • 3   kleine Gefrierbeutelbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter in Stücke schneiden. Ei trennen. Mehl, 100 g Puderzucker, Salz, Eigelb, Orangenschale und Butter mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Insgesamt ca. 34 Herzen (ca. 5 x 6,5 cm) ausstechen. Die Reste immer wieder verkneten, erneut ausrollen. Kekse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Kekse herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen
3.
Schokolade hacken. Sahne aufkochen. Schokolade und Nuss-Nougat-Creme in die Sahne rühren, abkühlen lassen. Schokocreme auf 17 Herzen verteilen. Jeweils einen Lollistiel hineindrücken und ein Herz daraufsetzen und leicht andrücken
4.
250 g Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Eiweiß zu einem Guss verrühren. Guss in dritteln. 1/3 rosa einfärben und 1/3 rot färben. Jeweils 1 TL Guss in einen Gefrierbeutel füllen. Kekse mit dem restlichen Guss gleichmäßig bestreichen und trocknen lassen. Jeweils eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und Kekse damit verzieren. Nochmals trocknen lassen
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

17 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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