Dornröschen-Fächer

Dornröschen-Fächer Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 100 Butter 
  • 300 Mehl 
  • 75 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Aprikosen-Konfitüre 
  • 250 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     rote, gelbe, grüne und blaue Speisefarbe 
  •     Zuckerperlen 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  • 5   Einmal Spritzbeutel 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Marzipan raspeln, kurz mit Butter glatt rühren. Mehl, Zucker, Ei und Salz zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn (ca. 2 mm) ausrollen und ca. 30 Kreise (ca. 7 cm Ø) ausstechen, dafür Teigreste wieder verkneten und neu ausrollen. Kreise halbieren und auf 3 mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Konfitüre glatt rühren, je einen Klecks auf die Hälfte der Kekse geben, die anderen Kekse daraufsetzen und leicht andrücken. Puderzucker sieben, Eiweiß zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 1 EL Guss abnehmen. Restlichen Guss eventuell mit 1-2 EL Wasser etwas dünner rühren. Guss vierteln und mit Speisefarbe rosa, gelb, grün und blau einfärben. Alle 5 Gusssorten in Einweg Spritzbeutel füllen. Mit dem weißen Guss die Konturen der Fächer aufmalen. Mit Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen. Mit farbigem Guss ausfüllen, trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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