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Dorschkotelett mit Möhren-Senf-Gemüse

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Zutaten

Für  Person
  • 250 g   Möhren  
  • 2   Zwiebeln  
  • 50 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  • 1 (ca. 250 g)  Dorschkotelett  
  • 4 TL   Zitronensaft  
  •     weißer Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 150 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   körniger Senf  
  • 1 EL   heller Soßenbinder  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2-3 Stiel(e)   Dill  
  •     Zitronenscheibe und Zitronenmelisse zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Reis in 150 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und mit 3 Teelöffel Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Senf einrühren. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft und Zucker abschmecken. Inzwischen restliches Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf ein Dillfähnchen zum Garnieren, fein schneiden. Fisch, Gemüse, Soße und Reis mit Dill bestreut und Dillfähnchen garniert auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Zitronenscheibe und Zitronenmelisse garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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