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Dorschkotelett mit Senf-Karpern-Soße

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Salatgurken  
  • 2   Zwiebeln  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL   Weißweinessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Basmati & Wildreis  
  • 1   Möhre  
  • 1-2   Lorbeerblätter  
  • 3   Zitronenscheiben  
  • 1 TL   Senfkörner  
  • 1 TL   Pfefferkörner  
  • 4 (ca. 800 g)  Dorschkoteletts  
  • 1 Bund   Dill  
  • 3 EL   Senf  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1 EL   Kapern  
  •     Dillblüten zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Gurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und eine grob würfeln. Die Hälfte des Fettes in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
2.
Gurken zufügen, anschmoren und mit Brühe und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und zugedeckt zehn bis 15 Minuten dünsten. Reis in 1/2 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen.
3.
Möhre putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1/2 Liter Salzwasser mit Möhre, Lorbeer, Zitronenscheiben, Senf- und Pfefferkörnern aufkochen und fünf Minuten köcheln lassen. Fisch waschen, in den Sud legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Übrige Zwiebel fein würfeln. Restliches Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Senf mit anschwitzen und mit Sahne ablöschen.
5.
Würzig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Soßenbinder leicht andicken. Kapern abtropfen lassen und zufügen. Fisch abtropfen lassen und zusammen mit dem Gurkengemüse auf einer Platte anrichten.
6.
Etwas Soße darübergießen, mit Dill bestreuen und nach Belieben mit Dillblüte garniert servieren. Restliche Soße und Reis extra dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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