Double-Choco-Cookies

Aus kochen & genießen 12/2009
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Double-Choco-Cookies Rezept

Zutaten

  • 75 + 50 g Zartbitter-Schokolade 
  • 50 Vollmilch-Schokolade 
  • 60 weiche Butter 
  • 75 Zucker 
  •     1 P. Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 125 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1/2 gestrichene(r) TL  Kakao 
  •     Backpapier 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
75 g Zartbitter-Schokolade in Stücke brechen. Gesamte übrige Schokolade grob hacken. Die Schokostücke im heißen Wasserbad schmelzen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen
2.
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Erst ##Ei##, dann flüssige Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, kurz unterrühren. Gehackte Schokolade darunterheben
3.
Mit 2 Teelöffeln mit genügend Abstand je 15 kleine Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

  • 80 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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