Double Chocolate Cookies

Aus kochen & genießen 11/2013
Double Chocolate Cookies Rezept

Zutaten

Für für 24 Stück
  • 600 Edelbitterschokolade (mind. 70 % Kakao) 
  • 250 Butter 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 200 brauner Zucker 
  • 100 weißer Zucker 
  • 350 Mehl 
  • 50 Kakao 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
300 g Schokolade grob hacken. Übrige Schokolade in Stücke brechen und mit Butter in Stückchen im heißen Wasserbad schmelzen. Eier, 1 Prise Salz, braunen und weißen Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes 6–8 Minuten schaumig schlagen.
2.
Schokoladen-Butter-Masse unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade darunterheben.
3.
Ca. drei Bleche mit Backpapier auslegen. Teig mit einem Eiskugel­former ausstechen, 2 Teig­kugeln aufeinandersetzen und leicht flach drücken. Dabei die Portionen mit genügend Abstand aufs Backblech setzen, da sie auseinanderlaufen.
4.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

24 für 24 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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