Double-Chocolate-Kastenkuchen Zubereitungszeit 25 min Back- und Kühlzeit

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Double-Chocolate-Kastenkuchen Zubereitungszeit 25 min Back- und Kühlzeit Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 weiche Butter 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Kl. M) 
  • 190 Mehl 
  • 10 Kakao 
  • 1 Tl  Backpulver 
  • 150 saure Sahne 
  • 200 ml  Schlagsahne 
  • 150 Lemon Curd 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen, Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zartbitterschokolade hacken. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen.
2.
Weiche Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. cremig rühren. Eier einzeln jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. Zerlassene Kuvertüre kurz unterrühren. Mehl, Kakao, Schokolade und Backpulver mischen, abwechselnd mit saurer Sahne kurz unterrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind.
3.
Teig in die Form füllen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der untersten Schiene 75-80 Min. backen. Kurz in der Form lassen, dann herausheben. Sahne halbsteif schlagen. Kuchen am besten lauwarm mit Schlagsahne und Lemon Curd servieren.
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