Double Chocolate Pudding mit Punschkirschen
Aus LECKER 12/2012

Zutaten
- 1 Bio-Orange
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 4 EL Zucker
- 1 P. Vanillesoßenpulver (für 1⁄2 l Milch; zum Kochen)
- 1 Zimtstange
- 1 Prise gem. Kardamom
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1⁄2 l Milch
- 1 Päckchen Schokoladen-Puddingpulver
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale spiralförmig mit einem Sparschäler dünn abschälen. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit Wasser auf 1⁄2 l auffüllen.
- 2.
- 6 EL Kirschsaft, 2 EL Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Restlichen Saft, Zimt, Kardamom und Orangenschale aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren.
- 3.
- In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Zimtstange und Orangenschale herausnehmen.
- 4.
- Schokolade in Stücke brechen. 6 EL Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Rest Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade zugeben und unter Rühren darin schmelzen.
- 5.
- Topf wieder auf den Herd stellen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Unter Rühren wieder aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Sofort in vier Dessertgläser füllen. Einige Löffel Punschkirschen darauf verteilen.
- 6.
- Pudding warm oder kalt servieren. Die übrigen Kirschen dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate