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Double-Chocolate-Scones

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Zutaten

Für  Stück
  • 50 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 200 g   schnittfeste Nussnougat-Masse  
  • 100 g   Vollrohrzucker (z. B. Muscovado) 
  • 3 Päckchen   Bourbon-Vanillezucker  
  •     Meersalz  
  • 25 g (10 g)  + 2 TL Kakaopulver  
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 85 ml   kalte Buttermilch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1/2 TL   Natron  
  • 125 g   kalte Butter  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Creme Vollmilch-Schokolade hacken. Sahne erwärmen. Nussnougat und Schokolade darin schmelzen. 50 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1/2 TL Salz und 25 g Kakaopulver unterrühren. In saubere Gläser füllen und kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit Zartbitter-Schokolade in grobe Stücke hacken. Buttermilch und Ei verquirlen. Schokolade, Mehl, Backpulver, Natron, 1 Päckchen Vanillezucker, 50 g Zucker, 1/4 TL Salz und 2 TL Kakao mischen.
3.
Butter in Würfel schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Fingerspitzen schnell zu einem grobkrümeligen Teig vermischen. Buttermilch-Ei-Mischung kurz unterrühren. Dabei nur so lange verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht.
4.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem ca. 1,5 cm hohen Rechteck ausrollen. Quer halbieren und in 6 gleichgroße Rechtecke schneiden. Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Scones waagerecht halbieren. Unterseiten mit je ca. 2 EL Schoko-Nuss-Creme bestreichen, Oberseiten darauflegen. Restliche Schoko-Nuss-Creme anderweitig verwenden.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 550 kcal
  • 2320 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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