Double-Chocolate-Scones

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Zutaten
- 50 g Vollmilch-Schokolade
- 200 g Schlagsahne
- 200 g schnittfeste Nussnougat-Masse
- 100 g Vollrohrzucker (z. B. Muscovado)
- 3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- Meersalz
- 25 g (10 g) + 2 TL Kakaopulver
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 85 ml kalte Buttermilch
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 125 g kalte Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Creme Vollmilch-Schokolade hacken. Sahne erwärmen. Nussnougat und Schokolade darin schmelzen. 50 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1/2 TL Salz und 25 g Kakaopulver unterrühren. In saubere Gläser füllen und kalt stellen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Zartbitter-Schokolade in grobe Stücke hacken. Buttermilch und Ei verquirlen. Schokolade, Mehl, Backpulver, Natron, 1 Päckchen Vanillezucker, 50 g Zucker, 1/4 TL Salz und 2 TL Kakao mischen.
- 3.
- Butter in Würfel schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Fingerspitzen schnell zu einem grobkrümeligen Teig vermischen. Buttermilch-Ei-Mischung kurz unterrühren. Dabei nur so lange verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht.
- 4.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem ca. 1,5 cm hohen Rechteck ausrollen. Quer halbieren und in 6 gleichgroße Rechtecke schneiden. Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 5.
- Hersteller) ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 6.
- Scones waagerecht halbieren. Unterseiten mit je ca. 2 EL Schoko-Nuss-Creme bestreichen, Oberseiten darauflegen. Restliche Schoko-Nuss-Creme anderweitig verwenden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 550 kcal
- 2320 kJ
- 9 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian