Double Peanut Cupcakes mit Philadelphiacreme

Zutaten
- 50 g + ca. 1 EL Erdnusskerne
- 250 g Mehl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 125 g brauner Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 125 g weiche Butter
- 250 ml Buttermilch
- 250 g cremige Erdnussbutter (Glas)
- 3 EL Honig
- 200 g leichter Frischkäse
- 12 (ca. 5 cm Ø) Papierbackförmchen
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Je 1 Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2).
- 2.
- 50 g ##Erdnüsse## grob hacken. Mit Mehl, Backpulver, Natron und Zucker mischen. ##Ei## in einer großen Schüssel verquirlen. Butter, Buttermilch und 150 g Erdnussbutter zugeben.
- 3.
- Mit einem Kochlöffel unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur so kurz rühren, bis alle Zutaten gemischt sind.
- 4.
- Teig in die Förmchen füllen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 5.
- Honig, Frischkäse und 100 g Erdnussbutter glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Muffins spritzen. Mit übrigen Erdnüssen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 11 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate