Double Peanut Cupcakes mit Philadelphiacreme

Double Peanut Cupcakes mit Philadelphiacreme Rezept

Zutaten

  • 50 + ca. 1 EL Erdnusskerne 
  • 250 Mehl 
  •     2 1/2 TL Backpulver 
  • 1/2 TL  Natron 
  • 125 brauner Zucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 125 weiche Butter 
  • 250 ml  Buttermilch 
  • 250 cremige Erdnussbutter (Glas) 
  • 3 EL  Honig 
  • 200 leichter Frischkäse 
  • 12 (ca. 5 cm Ø)  Papierbackförmchen 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Je 1 Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2).
2.
50 g ##Erdnüsse## grob hacken. Mit Mehl, Backpulver, Natron und Zucker mischen. ##Ei## in einer großen Schüssel verquirlen. Butter, Buttermilch und 150 g Erdnussbutter zugeben.
3.
Mit einem Kochlöffel unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur so kurz rühren, bis alle Zutaten gemischt sind.
4.
Teig in die Förmchen füllen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5.
Honig, Frischkäse und 100 g Erdnussbutter glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Muffins spritzen. Mit übrigen Erdnüssen verzieren.

Ernährungsinfo

  • 430 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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