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Geht auch ganz einfach:

Double Toffee Cheesecake

Aus LECKER-Sonderheft 1/2012
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Zutaten

Für  Stücke
  •     Öl für die Springform 
  • 60 g   Butter  
  • 75 g   Walnusskerne  
  • 100 g   Löffelbiskuits  
  • 1 EL   brauner Zucker  
  • 600 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 250–300 g   Karamellaufstrich (Glas) 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 15 g   Speisestärke  
  • 1   großer Gefrierbeutel  

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Boden einer Springform (24 cm Ø) dünn mit Öl bestreichen. Butter schmelzen. 50 g Walnüsse fein hacken. Löffelbiskuits fein zerbröseln (s. Tipp Seite 14). Biskuitbrösel, gehackte Walnüsse, Zucker und flüssige Butter gut mischen.
2.
Bröselmasse auf den Boden der Springform geben und zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Frischkäse und 125 g Karamellaufstrich mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Erst Eier, dann Stärke unterrühren. Creme auf den Bröselboden geben.
4.
Im heißen Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 50 Minuten backen.
5.
Backofen ausschalten, die Tür halb öffnen und den Cheesecake im Ofen abkühlen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
6.
125–175 g Karamellaufstrich auf den Kuchen streichen und 3–4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. 25 g Walnüsse grob hacken. Cheese­cake aus der Form lösen und mit Walnüssen bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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