Double Toffee Cheesecake
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012

Zutaten
- Öl
- 60 g Butter
- 75 g Walnusskerne
- 100 g Löffelbiskuits
- 1 EL brauner Zucker
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- 250–300 g Karamellaufstrich (Glas)
- 3 Eier (Gr. M)
- 15 g Speisestärke
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
90 Minuten
einfach
- 1.
- Boden einer Springform (24 cm Ø) dünn mit Öl bestreichen. Butter schmelzen. 50 g Walnüsse fein hacken. Löffelbiskuits fein zerbröseln (s. Tipp Seite 14). Biskuitbrösel, gehackte Walnüsse, Zucker und flüssige Butter gut mischen.
- 2.
- Bröselmasse auf den Boden der Springform geben und zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Frischkäse und 125 g Karamellaufstrich mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Erst Eier, dann Stärke unterrühren. Creme auf den Bröselboden geben.
- 4.
- Im heißen Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 50 Minuten backen.
- 5.
- Backofen ausschalten, die Tür halb öffnen und den Cheesecake im Ofen abkühlen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- 6.
- 125–175 g Karamellaufstrich auf den Kuchen streichen und 3–4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. 25 g Walnüsse grob hacken. Cheesecake aus der Form lösen und mit Walnüssen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate