Drei Mal Bowle
Aus LECKER 7/2014

Zutaten
- 1 kleine Galiamelone
- 1 Salatgurke
- 175 ml Tequila
- 1 (0,75 l) Flasche Mineralwasser
- 1 (0,75 l; z. B. Blanchet Perlé secco) Flasche Perlwein
- Für die Rosébowle mit Beeren:
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Himbeeren
- 1 (0,75 l) Flasche Roséwein
- 1 (0,75 l) Flasche Rosésekt
- 8 Stiel(e) Lavendel
- 3 TL Earl-Grey-Tee
- 1 (0,75 l) Flasche trockenen Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- 1 (0,75 l) Flasche Mineralwasser
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Melonen-Gurken-Bowle 1 Galiamelone entkernen und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden, würfeln. Salatgurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tequila, Melone und Gurke in eine Bowleschale füllen.
- 2.
- Mit 1 Flasche (0,75 l) kaltem Mineralwasser und 1 Flasche kaltem Perlwein aufgießen.
- 3.
- Für die Rosébowle mit Beeren Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen. Beeren in ein Bowlegefäß geben. Mit
- 4.
- je 1 Flasche kaltem Roséwein und Rosésekt aufgießen
- 5.
- Für die Eisteebowle Lavendel waschen. Earl-Grey-Tee und die Hälfte Lavendel mit 600 ml kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, abkühlen lassen und dann ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 6.
- Teemischung, 1 Flasche kalten trockenen Weißwein, Zucker und Zitronensaft in einer großen Kanne oder einem Bowlegefäß verrühren. Rest Lavendel zugeben, mit 1 Flasche kaltem Mineralwasser aufgießen.
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