Dreierlei Blechkartoffeln zu Salat

Zutaten
- 12 mittelgroße Kartoffeln (ca. 1,2 kg)
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 (ca. 80 g) dicke Scheibe gekochten Schinken
- 11/2 Scheiben Ananas (aus der Dose)
- 150 g Camembert
- 80 g Blauschimmelkäse
- 80 g geriebener Goudakäse
- 10 g Haselnussblättchen
- 1 (ca. 150 g) Kopfsalat
- 200 g Salatgurke
- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
- 1 Päckchen Salatsoße für klare Kräutersoße mit würzigen Gartenkräutern
- Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln säubern und waschen. Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf einem Backblech verteilen. Schnittflächen mit 2 Esslöffel Öl bestreichen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Inzwischen Schinken in sehr feine Würfel schneiden. Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Camembert in halbe Scheiben schneiden.
- 3.
- Blauschimmelkäse zerbröseln. Kartoffeln aus dem Backofen nehmen. 8 Hälften mit Schinken und Gouda, sowie 8 Hälften mit Blauschimmelkäse und Haselnussblättchen bestreuen. Restliche Kartoffelhälften mit Camembert und Ananasstücken belegen.
- 4.
- Kartoffelhälften weitere 5-10 Minuten backen. Inzwischen Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schalotte schälen und hacken.
- 5.
- Salatsoßenpulver in einer Schüssel mit 3 Esslöffel Wasser und restlichem Öl verrühren. Schalottewürfel zufügen, dann Gurke und Salat unterheben. Fertige Blechkartoffeln auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 30 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin