Dreierlei Cookies (White Chocolate-Cranberry-Cookies, Macadamia-Schokolinsen-Marzipan-Cookies & Ingwer-Cornflakes-Cookies)

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Dreierlei Cookies (White Chocolate-Cranberry-Cookies, Macadamia-Schokolinsen-Marzipan-Cookies & Ingwer-Cornflakes-Cookies) Rezept

Zutaten

  • 100 weiße Schokolade 
  • 100 Cranberrys 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 50 ungesalzene Macadamianusskerne 
  • 75 Schokoladen Plättchen 
  • 100 kandierte Ingwerstücke 
  • 40 Cornflakes 
  • 300 Butter 
  • 250 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1   gehäufter TL Natron 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Schokolade und Cranberrys mischen. Marzipan würfeln. Macadamianüsse hacken. Schokoladen Plättchen, Nüsse und Marzipan mischen. Ingwer hacken. Ingwer und Cornflakes mischen. Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Natron mischen, portionsweise unterrühren. Teig dritteln (je Drittel ca. 340 g). Unter jedes Teigdrittel eine Mischung heben. Nacheinander aus jedem Teigdrittel mit 2 Esslöffeln kleine Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben, leicht andrücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 11-13 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig (wenn frisch leicht zerbrechlich) auf ein Gitter geben und auskühlen lassen. In Dosen füllen, gut verschließen
2.
Wartezeit 30 Minuten

Ernährungsinfo

  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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