close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Dreierlei Frikadellen

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Brötchen  
  • 1 kg   Hackfleisch  
  • 1   Ei  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 75 g   Cashewkerne  
  • 1   Banane  
  •     Curry  
  • 2   Birnen  
  • 75 g   Edelpilzkäse  
  •     Paprika  
  • 1 - 2   Knoblauchzehen  
  • 2   Paprikaschoten  
  • 1/2 Glas (26,5 g)  Sardellenfilets  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Öl  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen, anschließend ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 3 Portionen teilen. Cashewkerne in einer trockenen Pfanne rösten.
2.
Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mit 1 Teil Hack verkneten. Mit Curry würzig abschmecken. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Käse würfeln.
3.
Mit dem 2. Teil Hack verkneten und mit Paprika würzen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Sardellen abspülen, kleinschneiden. Mit restlichem Hack verkneten und mit buntem Pfeffer würzen.
4.
Jeweils 4 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Anrichten und nach Belieben garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 1080 kcal
  • 4530 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved