Dreierlei Hähnchenkeulen mit Erdnusspanade, Kräutern und Tandoori

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Dreierlei Hähnchenkeulen mit Erdnusspanade, Kräutern und Tandoori Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   Hähnchenkeulen (à 200 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1   Eigelb 
  • 100 ungesalzene Erdnüsse 
  • 1   Ei 
  • 2 EL  Mehl 
  • 4 EL  Tandoori-Paste (aus dem Glas) 
  • 1/2 (75 g)  Becher Vollmilch-Joghurt 
  •     Salat und Tomaten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Kräuter waschen und fein hacken und mit Senf und Eigelb verrühren. 4 Hähnchenkeulen damit bestreichen. Erdnüsse fein hacken.
2.
Ei verquirlen. Nochmals 4 Keulen zuerst in Mehl, dann in Ei und Erdnüssen wenden. Etwas andrücken. Tandoori-Paste mit Joghurt verrühren und die übrigen Hähnchenkeulen damit bestreichen. Alle Keulen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30 Minuten braten.
3.
Hähnchenkeulen auf einem Brett mit Salat und Tomatenspalten anrichten.
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Ernährungsinfo

12 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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