Dreierlei Käse-Kartoffeln

Zutaten
- 10 Kartoffeln (festkochend; à ca. 125 g)
- 40 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 5 Scheiben Butterkäse in Scheiben (à ca. 30)
- 150 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence
- Oregano
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Parmesan reiben. Butterkäse entrinden und halbieren. Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform legen. Jeweils 1-2 Teelöffel Frischkäse auf den Kartoffeln verstreichen. Mit je einer Scheibe Butterkäse belegen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Mit Oregano garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas