Dreierlei Meeres-Gelee

Zutaten
- 1 Beutel Götterspeise "Waldmeister" (für 1/2 l Wasser)
- 100 g + 1 EL Zucker
- 5 Fruchtgummi-Fische
- 4-5 EL Wodka
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 100 ml Blue Curaçao
- 400 ml Prosecco
- 100 g Schlagsahne
- Vanillin-Zucker
- 20 kleine Einweggläser (à ca. 100 ml)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Geleepulver und 100 g Zucker im Topf mischen. 1/2 l Wasser einrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen!). In 5 Gläser die Fische als Erkennungszeichen für alkohlfreies Gelee verteilen. Hälfte Gelee-Flüssigkeit einfüllen. Rest mit Wodka verrühren und in 5 weitere Gläser gießen
- 2.
- Gelatine kalt einweichen. Curaçao, Prosecco und 1 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, nach und nach Prosecco unterrühren. In 10 Gläser verteilen. Alles abkühlen lassen. Mind. 5 Stunden kalt stellen
- 3.
- Sahne halb steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Als "Schaumkrone" in einige Gläser füllen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 100 kcal
- 420 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate