Dreierlei Party-Frikadellen

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Zutaten

Für  Stück
  • 3   Brötchen vom Vortag  
  • 75 g   Mandelkerne (mit Haut) 
  • 50 g   Rosinen, 3 Zwiebeln  
  • 750 g   gemischtes Hack  
  • 750 g   Mett, 13 kleine Eier  
  •     Pfeffer, Edelsüß-Paprika, Salz  
  • 2-3 TL   mittelscharfer Senf  
  • 1-2 TL   Pizza-Gewürz  
  •     gemahl. Zimt, Cayennepfeffer  
  •     etwas + 1 EL Öl 
  • 2-3   mittelgroße Tomaten  
  • ca. 200 g   Mozzarella  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 3 Stiel(e)   Minze oder Petersilie  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • ca. 1 EL   Zitronensaft  
  • 5 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 100 g   geriebener Gouda  
  • 10   eingelegte Peperoni (Glas) 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Mandeln grob hacken. Rosinen waschen, abtropfen. Zwiebeln schälen, würfeln. Mit Hack, Mett, 3 Eiern, ausgedrückten Brötchen, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und wenig Salz verkneten. Hackmasse dritteln
2.
Für Frikadellen à la Holstein 1/3 mit Senf, für Pizza-Frikadellen 1/3 mit Pizza-Gewürz und für orientalische Frikadellen 1/3 mit Mandeln, Rosinen, 1/2 TL Zimt und Cayennepfeffer verkneten
3.
Daraus je 10 Frikadellen formen. Auf 2 geölten Backblechen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) jeweils 25-30 Minuten braten (Pizza- und orientalische Frikadellen zuerst)
4.
Tomaten waschen. Tomaten und Mozzarella in 10 Scheiben schneiden. Pizza-Frikadellen mit je 1 Scheibe Mozzarella und Tomate belegen. Mit Pfeffer bestreuen und im Ofen weitere 5-8 Minuten braten
5.
Knoblauch schälen, hacken. Minze waschen, in Streifen schneiden. Beides mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
6.
Speckscheiben halbieren. In 1 EL heißem Öl knusprig braten, herausnehmen. 10 Eier im Speckfett zu Spiegeleiern braten. Frikadellen à la Holstein mit Spiegelei und Speck belegen. Mit Gouda bestreuen und ca. 5 Minuten überbacken
7.
Pizza-Frikadellen mit Peperoni garnieren. Orientalische Frikadellen mit Joghurtdip anrichten
8.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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