Dreierlei Party-Frikadellen

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Zutaten
- 3 Brötchen vom Vortag
- 75 g Mandelkerne (mit Haut)
- 50 g Rosinen, 3 Zwiebeln
- 750 g gemischtes Hack
- 750 g Mett, 13 kleine Eier
- Pfeffer, Edelsüß-Paprika, Salz
- 2-3 TL mittelscharfer Senf
- 1-2 TL Pizza-Gewürz
- gemahl. Zimt, Cayennepfeffer
- etwas + 1 EL Öl
- 2-3 mittelgroße Tomaten
- ca. 200 g Mozzarella
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3 Stiel(e) Minze oder Petersilie
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- ca. 1 EL Zitronensaft
- 5 Scheiben Frühstücksspeck
- 100 g geriebener Gouda
- 10 eingelegte Peperoni (Glas)
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Mandeln grob hacken. Rosinen waschen, abtropfen. Zwiebeln schälen, würfeln. Mit Hack, Mett, 3 Eiern, ausgedrückten Brötchen, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und wenig Salz verkneten. Hackmasse dritteln
- 2.
- Für Frikadellen à la Holstein 1/3 mit Senf, für Pizza-Frikadellen 1/3 mit Pizza-Gewürz und für orientalische Frikadellen 1/3 mit Mandeln, Rosinen, 1/2 TL Zimt und Cayennepfeffer verkneten
- 3.
- Daraus je 10 Frikadellen formen. Auf 2 geölten Backblechen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) jeweils 25-30 Minuten braten (Pizza- und orientalische Frikadellen zuerst)
- 4.
- Tomaten waschen. Tomaten und Mozzarella in 10 Scheiben schneiden. Pizza-Frikadellen mit je 1 Scheibe Mozzarella und Tomate belegen. Mit Pfeffer bestreuen und im Ofen weitere 5-8 Minuten braten
- 5.
- Knoblauch schälen, hacken. Minze waschen, in Streifen schneiden. Beides mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- 6.
- Speckscheiben halbieren. In 1 EL heißem Öl knusprig braten, herausnehmen. 10 Eier im Speckfett zu Spiegeleiern braten. Frikadellen à la Holstein mit Spiegelei und Speck belegen. Mit Gouda bestreuen und ca. 5 Minuten überbacken
- 7.
- Pizza-Frikadellen mit Peperoni garnieren. Orientalische Frikadellen mit Joghurtdip anrichten
- 8.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 17 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate