Dreierlei Rübeneintopf mit Haxe

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Möhren  
  • 400 g   Pastinake  
  • 400 g   Steckrübe  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 1–2   Lorbeerblätter  
  • 1,25 l   Gemüsebrühe  
  • 1 (ca. 900 g)  fertig gegarte Schweinehaxe  
  • 8 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Senf  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren, Pastinake und Steckrübe schälen, putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebeln und Lorbeer 2–3 Minuten anbraten.
2.
Brühe dazugießen und 15–20 Minuten leicht köcheln lassen. Fett und Knochen der Haxen sorgfältig entfernen. Fleisch in Stücke schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Petersilie waschen und trocken tupfen.
3.
4 Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Vom Rest Blättchen abzupfen und fein hacken. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Mit je 1 Petersilienstiel garnieren. Senf dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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