Dreierlei Rübeneintopf mit Haxe

Zutaten
- 400 g Möhren
- 400 g Pastinake
- 400 g Steckrübe
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1–2 Lorbeerblätter
- 1,25 l Gemüsebrühe
- 1 (ca. 900 g) fertig gegarte Schweinehaxe
- 8 Stiel(e) Petersilie
- Senf
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren, Pastinake und Steckrübe schälen, putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebeln und Lorbeer 2–3 Minuten anbraten.
- 2.
- Brühe dazugießen und 15–20 Minuten leicht köcheln lassen. Fett und Knochen der Haxen sorgfältig entfernen. Fleisch in Stücke schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Petersilie waschen und trocken tupfen.
- 3.
- 4 Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Vom Rest Blättchen abzupfen und fein hacken. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Mit je 1 Petersilienstiel garnieren. Senf dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 26 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli