Dreierlei Senfsorten

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Dreierlei Senfsorten Rezept

Zutaten

Für Gläser à 250 ml
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1/2 Weißwein-Essig 
  • 250 Zucker 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 2   Gewürznelken 
  • 4   Wacholderbeeren 
  • 200 Senfpulver (aus der 
  •     Dose oder aus dem Glas; 
  •     z. B. "Colman’s Mustard") 
  • 2 EL  Edelsüß-Paprika 
  • 1 TL  trockener Sherry 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie, 
  •     Basilikum und Kerbel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Grundmasse: Zwiebel schälen, hacken. Mit 1/8 l Wasser, Essig, Zucker, Lorbeer, Nelken und Wacholder aufkochen. 20 Minuten köcheln
2.
Sud durchsieben, Flüssigkeit auffangen. Mit dem Senfpulver glatt verrühren. Paste in 3 Portionen teilen
3.
Würz-Senf: 1/3 Senfpaste, Paprika und Sherry verrühren. In ein vorbereitetes Glas füllen und verschließen
4.
Süßer Senf: Toastbrot entrinden und fein zerbröseln. 1/3 Senfpaste, Honig und Toastbrotbrösel verrühren. In ein vorbereitetes Glas füllen und verschließen
5.
Kräuter-Senf: Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Mit 1/3 Senfpaste verrühren. In ein vorbereitetes Glas füllen und verschließen. Alle Senfsorten mindestens 4 Wochen kühl und dunkel ruhenlassen
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