Dreierlei Soßen für Kuchen: Toffeesoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Dreierlei Soßen für Kuchen: Toffeesoße Rezept

Zutaten

  • 125 Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 35 Butter 
  • 1/4 TL  Meersalz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Sahne zugießen, Butter, Salz und Vanillin-Zucker zugeben. Karamell unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Soße beiseitestellen und auskühlen lassen
2.
Soße in Flaschen füllen und z. B. zu Rührkuchen oder Muffins servieren
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 8 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved