Dreierlei Soßen für Kuchen: Toffeesoße

Dreierlei Soßen für Kuchen: Toffeesoße Rezept

Zutaten

  • 125 Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 35 Butter 
  • 1/4 TL  Meersalz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Sahne zugießen, Butter, Salz und Vanillin-Zucker zugeben. Karamell unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Soße beiseitestellen und auskühlen lassen
2.
Soße in Flaschen füllen und z. B. zu Rührkuchen oder Muffins servieren
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 8g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved