Dreierpasch-Würfel
Aus kochen & genießen 43/2007

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Schweinemett
- 6 Scheiben Pumpernickel (rechteckig)
- 30 g Butter
- 1 (ca. 150 g, in Pumpernickelform) dicke Scheibe Goudakäse
- 200 g geräucherter Lachs
- 1-2 TL mittelscharfer Senf, Mayonnaise, Meerrettich
- 3 Einweg-Spritzbeutel
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mett und Zwiebel gut vermengen. Pumpernickel von je einer Seite mit Butter bestreichen. Eine Pumpernickelscheibe mit Käse belegen und eine Brotscheibe daraufklappen.
- 2.
- Weitere Pumpernickelscheibe mit Lachs belegen (mehrere Schichten) und ebenfalls eine Scheibe daraufklappen. Mett auf einer weiteren Scheibe verteilen und mit letzter Scheibe belegen. Jede Pumpernickel-Klappschnitte mit einem scharfen Messer in 9 gleichgroße Würfel schneiden.
- 3.
- Senf, Mayonnaise und Meerrettich in je einen Einweg-Spritzbeutel füllen, Spitze mit einer scharfen Schere abschneiden. Mettwürfel mit Mayonnaise-, Lachswürfel mit Meerrettich- und Käsewürfel mit Senfpunkten garnieren.
- 4.
- Auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 26 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas