Dreispitz-Plätzchen mit Makronenfüllung

0
(0) 0 Sterne von 5
Dreispitz-Plätzchen mit Makronenfüllung Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 kandierter Früchte-Mix 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 Kokosraspel 
  • 25 Zucker 
  • 1 Packung (400 g)  Mürbeteig 
  • 4-6 EL  Schlagsahne 
  • 50 Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kandierte Früchte etwas kleiner hacken. Ei trennen. Für die Füllung Kokosraspel, kandierte Früchte, Zucker und 1 Eiweiß zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Kreise (6-7 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verquirlen. Plätzchen damit bestreichen und etwa haselnussgroße Häufchen der Füllung in die Mitte setzen. Teigränder anheben und an 3 Stellen an die Füllung drücken. Nochmals mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved