"Du bist Hamma"-Huhn auf Salat Rot-Weiß
Aus Mutti 1/2015

Zutaten
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 500 g gegarte Rote Beten (vakuumiert)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 6 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 7 EL Olivenöl
- 1 EL Sesam
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 150 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rote Beten abtropfen lassen und fein würfeln. (Wichtig: Am besten Einmalhandschuhe tragen. Rote Beten färben!) Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
- 2.
- Essig, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren. 5 EL Öl unterschlagen und mit Kichererbsen, Zwiebel, Roten Beten und Petersilie mischen.
- 3.
- Sesam in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Ricotta mit einem Teelöffel in Flöckchen teilen und zusammen mit dem Sesam auf den Kichererbsen-Rote-Bete-Salat verteilen. Salat mit Hähnchenfilets anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 45 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate