"Du bist Hamma"-Huhn auf Salat Rot-Weiß

Aus Mutti 1/2015
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"Du bist Hamma"-Huhn auf Salat Rot-Weiß Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 2 Dose(n)  (à 425 ml) Kichererbsen 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 gegarte Rote Beten (vakuumiert) 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 6 EL  Weißweinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Sesam 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 150 Ricotta (italienischer Frischkäse) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rote Beten abtropfen lassen und fein würfeln. (Wichtig: Am besten Einmalhandschuhe tragen. Rote Beten färben!) Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren. 5 EL Öl unterschlagen und mit Kichererbsen, Zwiebel, Roten Beten und Petersilie mischen.
3.
Sesam in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Ricotta mit einem Teelöffel in Flöckchen teilen und zusammen mit dem Sesam auf den Kichererbsen-Rote-Bete-Salat verteilen. Salat mit Hähnchenfilets anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 560 kcal
  • 45g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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