Duck au vine (Entenkeulen in Rotwein)

Duck au vine (Entenkeulen in Rotwein)  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Möhren 
  • 100 Schalotten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4   Entenkeulen (à ca. 300 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 3   leicht gehäufte EL Mehl 
  • 1/2 trockener Rotwein 
  • 1 Glas (400 ml)  Entenfond oder Geflügelfond 
  • 3   Lorbeerblätter 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken. Entenkeulen mit einem scharfen Messer im Gelenk durchschneiden.
2.
Ober- und Unterkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Keulen in einem großen Bräter im heißen Öl rundherum anbraten. Möhren, Schalotten und Knoblauch kurz mitbraten.
4.
Mehl über Gemüse und Keulen stäuben und kurz anschwitzen. Rotwein, Fond und Lorbeer zugeben und aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
5.
Den Deckel ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit abnehmen und alles offen zu Ende schmoren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

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