Duck au vine (Entenkeulen in Rotwein)

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Zutaten
- 500 g Möhren
- 100 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Entenkeulen (à ca. 300 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 3 leicht gehäufte EL Mehl
- 1/2 l trockener Rotwein
- 1 Glas (400 ml) Entenfond oder Geflügelfond
- 3 Lorbeerblätter
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken. Entenkeulen mit einem scharfen Messer im Gelenk durchschneiden.
- 2.
- Ober- und Unterkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Keulen in einem großen Bräter im heißen Öl rundherum anbraten. Möhren, Schalotten und Knoblauch kurz mitbraten.
- 4.
- Mehl über Gemüse und Keulen stäuben und kurz anschwitzen. Rotwein, Fond und Lorbeer zugeben und aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
- 5.
- Den Deckel ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit abnehmen und alles offen zu Ende schmoren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
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