Dunkle Herren-Creme mit Kaffeelikör

Zutaten
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 2 EL Kaffee- oder Espressolikör
- 300 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL Schoko-Röllchen
- Herz-Schokokekse und Melisse zum Verzieren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Likör darunter rühren. Etwas abkühlen lassen
- 2.
- Inzwischen Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Unter die Kuvertüre heben. Die Creme zugedeckt mind. 3 Stunden kalt stellen
- 3.
- Die Schokocreme mithilfe von zwei Esslöffeln auf 6 Dessertteller setzen und zu "kleinen Bergen" formen. Mit Schoko-Röllchen, Keksen und Melisse verzieren. Mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 3 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate