Dunkle Marzipan-Zimt-Herzen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Puderzucker
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 3 TL Zimt
- 300 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- Silberperlen zum Verzieren
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Puderzucker sieben. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise unterrühren. Zum Bestreichen der Herzen ca. 5 gehäufte EL Eischnee abnehmen. Marzipan fein raspeln, mit Vanillin-Zucker, Kakao, Zimt, Mandeln und Nüssen unter den restlichen Eischnee rühren
- 2.
- Teig zwischen zwei Lagen Backpapier 0,8–1 cm dick ausrollen. Herzen in zwei verschiedenen Größen (5 + 6 cm Ø) ausstechen. Dabei Reste wieder verkneten und erneut ausrollen. Herzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen, mit beiseite gestelltem Eischnee bestreichen. Nach Belieben mit Silberperlen bestreuen
- 3.
- Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias