Dunkle Marzipan-Zimt-Herzen

0
(0) 0 Sterne von 5
Dunkle Marzipan-Zimt-Herzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Puderzucker 
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 3 TL  Zimt 
  • 300 gemahlene Mandeln (mit Haut) 
  • 200 gemahlene Haselnüsse 
  •     Silberperlen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Puderzucker sieben. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise unterrühren. Zum Bestreichen der Herzen ca. 5 gehäufte EL Eischnee abnehmen. Marzipan fein raspeln, mit Vanillin-Zucker, Kakao, Zimt, Mandeln und Nüssen unter den restlichen Eischnee rühren
2.
Teig zwischen zwei Lagen Backpapier 0,8–1 cm dick ausrollen. Herzen in zwei verschiedenen Größen (5 + 6 cm Ø) ausstechen. Dabei Reste wieder verkneten und erneut ausrollen. Herzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen, mit beiseite gestelltem Eischnee bestreichen. Nach Belieben mit Silberperlen bestreuen
3.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved