Dunkler Phiadelphia-Kuchen

Zutaten
- Fett
- 75 g Butter
- 250 g Schokoladen-Cookies
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 500 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 25 g Speisestärke
- 75 g Schokoladen-Glasur (Flasche oder Beutel)
- Alufolie
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø; 7-8 cm hoch) fetten (die Form von außen mit Alufolie umwickeln, da beim Backen evtl. unten etwas Fett austritt). 75 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter mischen. Als Boden in der Form andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Schokolade in Stücke brechen und im heißem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Stärke verrühren. Die flüssige Schokolade unterrühren. Auf den Keksboden in die Springform streichen
- 3.
- Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1 1/4-1 1/2 Stunden backen (evtl. nach ca. 1 Stunde abdecken). In der Form auskühlen lassen
- 4.
- Die Glasur in der Flasche oder im Beutel ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Glasur auf den Kuchenrand spritzen und trocknen lassen. Evtl. Sahne dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 90 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate