Duplo-Orangen-Charlotte

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Blatt Gelatine
- 1 (11,3 g) Götterspeise
- 50 g Zucker
- 500 ml Orangenlimonade (z. B. Fanta)
- 60 g Butter
- 75 g Zwieback
- 500 g Schlagsahne
- 13 (à 18 g; Waffeln mit Nougatcremefüllung und Schokoladenüberzug) Schokoriegel
- je 1 unbehandelte Zitrone und Orange
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Götterspeise, Zucker und Limonade verrühren und erwärmen, bis Zucker und Pulver aufgelöst sind (nicht kochen!). Gelatine ausdrücken und in der warmen Götterspeise auflösen, dann kalt stellen. Butter schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbröseln. Butter und Zwieback vermengen. Boden einer Springform (22 cm Ø) fetten. Bröselmasse darauf flach drücken und kalt stellen. Sobald die Götterspeise kalt ist (ca. 1 Stunde), Sahne steif schlagen und unter die Götterspeise heben. Schokoriegel halbieren und mit der Rundung nach außen am Springformrand verteilen. Creme hineinfüllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Zitrone und Orange waschen, trocken reiben und halbieren. Je eine Hälfte in Scheiben schneiden, von der anderen von der Schale Spiralen mit einem Juliennereißer schneiden. Charlotte mit den Scheiben und Spiralen verzieren
- 2.
- 3 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 4 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas