Duplo-Orangen-Charlotte

0
(0) 0 Sterne von 5
Duplo-Orangen-Charlotte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 1 (11,3 g)  Beutel Götterspeise "Zitronen Geschmack" 
  • 50 Zucker 
  • 500 ml  Orangenlimonade (z. B. Fanta) 
  • 60 Butter 
  • 75 Zwieback 
  • 500 Schlagsahne 
  • 13 (à 18 g; Waffeln mit Nougatcremefüllung und Schokoladenüberzug)  Schokoriegel 
  • 1   unbehandelte Zitrone und Orange 
  •     Fett 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Götterspeise, Zucker und Limonade verrühren und erwärmen, bis Zucker und Pulver aufgelöst sind (nicht kochen!). Gelatine ausdrücken und in der warmen Götterspeise auflösen, dann kalt stellen. Butter schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbröseln. Butter und Zwieback vermengen. Boden einer Springform (22 cm Ø) fetten. Bröselmasse darauf flach drücken und kalt stellen. Sobald die Götterspeise kalt ist (ca. 1 Stunde), Sahne steif schlagen und unter die Götterspeise heben. Schokoriegel halbieren und mit der Rundung nach außen am Springformrand verteilen. Creme hineinfüllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Zitrone und Orange waschen, trocken reiben und halbieren. Je eine Hälfte in Scheiben schneiden, von der anderen von der Schale Spiralen mit einem Juliennereißer schneiden. Charlotte mit den Scheiben und Spiralen verzieren
2.
3 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved