Earl-Grey Plätzchen

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Butter  
  • 3 EL   Earl-Grey Teeblätter  
  • 120 g   Zucker  
  • 320 g   Mehl  
  • 60 g   Speisestärke  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Butter in einem Topf schmelzen, Teeblätter hinzufügen und 3min kochen. Vom Herd nehmen und 30min ziehen lassen. Dann die Butter durch ein Sieb gießen und fest werden lassen.
2.
Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen gut verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1Std kalt stellen.
3.
Teig auf der bemehlen Arbeitsfläche 1cm dick ausrollen, ausstechen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Im Backofen bei 180 Grad 15-20min hellgelb backen. Etwas abkühlen lassen und mit Zucker bestreuen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved