Easy Nürnberger zu Sauerkraut und Kartoffel-Senf-Püree
Aus LECKER 12/2018

Easy peasy Hausmannskost in nur 45 Minuten! Deftig würzige Nürnberger gebettet auf cremigem Pürree und fruchtigem Sauerkraut sind genau das Richtige für den Feierabend!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 5 EL Öl
- 1 Dose(n) (à 850 ml) Sauerkraut
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 12 Nürnberger Rostbratwürstchen
- 200 ml Milch
- 2 EL Butter
- 2 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen. 1 Zwiebel würfeln, die übrige Zwiebel in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
- 2.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut zufügen und anschmoren. Apfelsaft zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
- 3.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Würstchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten die Zwiebelringe zugeben.
- 4.
- Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zufügen, zu Püree stampfen. Mit Senf, Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 45 kcal
- 18 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate