Easy-peasy Tex-Mex-Kartoffeln

Aus LECKER 3/2019
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Easy-peasy Tex-Mex-Kartoffeln Rezept

Bei diesem Schlemmeressen von einem Blech leistet der Ofen die meiste Arbeit. Herauskommt garantiert ein Schmaus, nachdem sich alle die Finger lecken werden!

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  kleine Kartoffeln 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer, Chiliflocken 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 Rinderhack 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Texasbohnen (z. B. Bonduelle) 
  • 100 Cheddar (Stück) 
  • 100 Schmand 
  • 4 Stiele  Petersilie 
  • 75 Jalapeños (Glas) 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln waschen, halbieren. Mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer ­mischen. Auf ein Blech geben, im Ofen 30–35 Minuten backen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Hack in 2 EL Öl krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Tomaten und Texasbohnen zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Chiliflocken würzen. Aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Cheddar grob reiben, die Hälfte mit Schmand verrühren.
3.
Erst Hack, dann Schmandmix auf den Kartoffeln verteilen. Mit Rest Käse bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. ­Petersilie waschen, hacken. Mit Jalapeños darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 760 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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