Eclairs mit Aprikosen-Marcarponecreme

Eclairs mit Aprikosen-Marcarponecreme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/8 Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Butter 
  • 200 Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 250 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1/2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch, 1/8 Liter Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und Eier einzeln mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) 12 Streifen (à ca. 10 cm Länge) spritzen. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. Eclairs im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Fertige Eclaisr aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Aprikosen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 3 Aprikosenhälften und Zitronensaft pürieren. Mascarpone, Quark, Püree, Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen und unter die Creme heben. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Aprikosenhälften dritteln. Vor dem Servieren Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eclairs waagerecht halbieren. Aprikosenviertel auf die unteren Hälften verteilen. Creme daraufspritzen, Deckel daraufsetzen und mit Schokolade beträufeln
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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